しっかり味♪ウマ辛ナポリタン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- パスタ 200g
- タマネギ 100g
- ベーコン 2枚
- ピーマン 30g
- エリンギ(パスタに合うキノコなら可) 半パック
- オリーブ油 大2
- 鷹の爪 2本
- 醤油 小1
- 酒 大1
- ケチャップ 大8
- コショウ 少々
- パスタのゆで汁 大3
作り方
- 1 フライパンに油と小口切りした鷹の爪を入れて弱火で熱します。
-
2
その間に玉ネギを半分に切った後薄めにスライスし、ピーマンも5mm程度に切ります。ベーコンは1cm幅に。キノコはお好みの切り方で。
我が家はマイタケにしました〜。 -
3
中火にしベーコンをフライパンに入れて軽く炒め、玉葱、キノコを入れて酒を回し入れて炒めます。
その後、コショウと醤油を入れ、また炒めて一旦火を止めます。 -
4
パスタを茹で始めます。
茹で上がる2〜3分前に
茹で汁、ケチャップ、ピーマンを炒めたフライパンに入れごくごく弱火で熱しておきます。 -
5
茹で上がる30秒前に鍋から取り出してそのままフライパンへ入れます。
フライパンを中火にして絡めたら完成です。
きっかけ
辛いものが好きなので考案しました。
おいしくなるコツ
ピーマンは彩りよくしたいので、最後に炒めて下さい。ナポリタンソースがしっかり味なので、パスタを茹でる時は塩分控えめにして茹でてください。 最後に絡める時は中火で手早く仕上げてくださいね〜。モソモソになってしまいます。
- レシピID:1140004096
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
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