しっかり味♪ウマ辛ナポリタン レシピ・作り方

しっかり味♪ウマ辛ナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
いわきゃす
いわきゃす
辛みを効かせたナポリタン。大人味です。お子様には鷹の爪ナシで大丈夫。コッペパンやバターロールに挟んでも美味しいですよ〜 是非お試しくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油と小口切りした鷹の爪を入れて弱火で熱します。
  2. 2 その間に玉ネギを半分に切った後薄めにスライスし、ピーマンも5mm程度に切ります。ベーコンは1cm幅に。キノコはお好みの切り方で。
    我が家はマイタケにしました〜。
  3. 3 中火にしベーコンをフライパンに入れて軽く炒め、玉葱、キノコを入れて酒を回し入れて炒めます。
    その後、コショウと醤油を入れ、また炒めて一旦火を止めます。
  4. 4 パスタを茹で始めます。
    茹で上がる2〜3分前に
    茹で汁、ケチャップ、ピーマンを炒めたフライパンに入れごくごく弱火で熱しておきます。
  5. 5 茹で上がる30秒前に鍋から取り出してそのままフライパンへ入れます。
    フライパンを中火にして絡めたら完成です。

きっかけ

辛いものが好きなので考案しました。

おいしくなるコツ

ピーマンは彩りよくしたいので、最後に炒めて下さい。ナポリタンソースがしっかり味なので、パスタを茹でる時は塩分控えめにして茹でてください。 最後に絡める時は中火で手早く仕上げてくださいね〜。モソモソになってしまいます。

  • レシピID:1140004096
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
いわきゃす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る