アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 いろいろ混ぜのせ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ポン酢と醬油に生姜に飽きたので、ほうれん草と生タラとしらすをのっけて頂きました。

材料(1人分)

絹豆腐
1/2
ほうれん草
1本
生タラコ
1㎝
しらす
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は1㎝に切りスチーマーで1分回す。
    又はサランラップに包んでも良いです。
  2. 2
    1と生タラコは混ぜておく。
  3. 3
    豆腐を皿にのせ、2をのせしらすを振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味の濃いのが、好みでしたら醬油をかけて下さい。あまりかけ過ぎると、高血圧の方は、塩分の取りすぎに注意してください。

きっかけ

豆腐にポン酢や醬油き飽きたから、豆腐の上にいろいろのせては・・と考えました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
混ぜのせ豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする