簡単絶品★サンマ缶とタマネギの温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚缶(味付)
- 1缶
- たまねぎ
- 1/2個
- 白いりごま
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スライスしたたまねぎを、
耐熱皿に敷く。
-
- 2
-
- さんま缶を、汁ごと[1]の上にあける。
-
- 3
- ふんわりラップをかけ、
電子レンジで約2分加熱。
白いりごま、醤油をかけて完成。
おいしくなるコツ
さんまは、食べやすく、一口大に割いてください。
きっかけ
買い物にいけなかった日・・保存食に手を出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手抜きなのに大好評・・複雑な心境です。