簡単絶品★サンマ缶とタマネギの温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚缶(味付) 1缶
- たまねぎ 1/2個
- 白いりごま 適量
- 醤油 適量
作り方
-
1
スライスしたたまねぎを、
耐熱皿に敷く。 - 2 さんま缶を、汁ごと[1]の上にあける。
-
3
ふんわりラップをかけ、
電子レンジで約2分加熱。
白いりごま、醤油をかけて完成。
きっかけ
買い物にいけなかった日・・保存食に手を出しました。
おいしくなるコツ
さんまは、食べやすく、一口大に割いてください。
- レシピID:1140004002
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマ缶とタマネギの温サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手抜きなのに大好評・・複雑な心境です。