材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 芽ひじき
- 20g
- にんじん
- 3cm
- 椎茸
- 1枚
- ねりごま(白)
- 小さじ1
- ごま油
- ★酒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
作り方
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- 1
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- 水切りした豆腐をボウルに入れ、フォークの背でつぶして、
ねりごまをなじませる。
-
- 2
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- ひじきは、水で戻して洗う。
にんじんは、細切り。
椎茸は、薄切り。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し、
[2]を炒めて★を入れ、
2~3分蒸し煮にする。
-
- 4
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- [1]に[3]を入れて混ぜ、
すりごま、千切りにした大葉の半量を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 皿に盛り、
残りの大葉を飾って食卓へ。