厚揚げ・かぶの葉でマーボー風 レシピ・作り方

厚揚げ・かぶの葉でマーボー風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
厚揚げは素焼きして、香ばしさを増しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は、4センチ程のざく切りにし、茎と葉に分けておきます。
  2. 2 厚揚げは、厚みを半分にし魚焼グリルで3分程焼き、細切りします。
  3. 3 フライパンに水と麻婆豆腐たれを表示どおりに入れ、☆を追加して煮立たせ、かぶの葉の茎、葉、厚揚げの順に加えます。
  4. 4 添付のとろみ粉でとろみをつけたら、一煮たちさせて火を止めます。

きっかけ

葉付きのかぶをいただいたので。

  • レシピID:1140003960
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
厚揚げ・かぶの葉のマーボー風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る