厚揚げ・かぶの葉でマーボー風 レシピ・作り方
![厚揚げ・かぶの葉でマーボー風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/809664c7216a4b7ad0b62fbc6d29fe232bf17175.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 厚揚げ 1枚
- かぶの葉 1束
- 麻婆豆腐(あら引き肉入)市販品 1袋
- ☆昆布つゆ 大さじ1
- ☆水 50cc
作り方
- 1 かぶの葉は、4センチ程のざく切りにし、茎と葉に分けておきます。
- 2 厚揚げは、厚みを半分にし魚焼グリルで3分程焼き、細切りします。
- 3 フライパンに水と麻婆豆腐たれを表示どおりに入れ、☆を追加して煮立たせ、かぶの葉の茎、葉、厚揚げの順に加えます。
- 4 添付のとろみ粉でとろみをつけたら、一煮たちさせて火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 厚揚げ・かぶの葉のマーボー風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません