真イカの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗 かめあし商店レシピ投稿隊★ 楽天市場
下味がついている真イカ塩味
http://item.rakuten.co.jp/cameashi/10001557/
を簡単おつまみに変身させました

材料(3~4人分)

真イカ塩味
2枚
揚げ油
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    イカを適当な大きさに切り分ける
  2. 2
    片栗粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる

おいしくなるコツ

一夜干しのイカを使用することで生のイカよりも油はねが少なく調理しやすいです。 真イカ一夜干し塩風味 http://item.rakuten.co.jp/cameashi/10001557/

きっかけ

塩味の真イカを美味しく食べるために

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
真イカの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗 かめあし商店レシピ投稿隊★ 楽天市場 【世界一の青森専門店 かめあし商店】http://www.rakuten.co.jp/gold/cameashi/ 世界一の青森専門店(を目指してる!!)変な名前のお店「かめあし商店」です♪青森県から毎日元気に情報発信中~♪青森の豊かな旬の食材で美味しいもの作ろー!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする