かぶの葉と牛肉の煮物 レシピ・作り方

かぶの葉と牛肉の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
かぶの葉、捨てるなんて勿体無いです!!

材料(2人分)

  • かぶの葉 1~2束分
  • 牛肉 100g
  • 180cc
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶの葉は食べやすいよう短く切っておく。
  2. 2 鍋に、水を入れ火にかける。
    沸騰したら、かぶの葉と牛肉、すべての調味料を加え、中火で煮込む。
  3. 3 かぶの葉が柔らかくなれば完成!

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

豚肉でも美味しくできますよ^^

  • レシピID:1140003939
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉と牛肉の煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/04/21 18:33
    かぶの葉と牛肉の煮物
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
  • super J
    super J
    2011/12/15 18:55
    かぶの葉と牛肉の煮物
    リピです♪美味しかったので、また作っちゃいました(^^*)
    今回、お豆腐をいれてみました!やっぱりよく合います!(^^)!
  • super J
    super J
    2011/11/08 21:50
    かぶの葉と牛肉の煮物
    この味、好きです☆
    簡単だし、またきっとリピします♪
    今度はお豆腐も入れて見ようかなぁ~絶対合うと思います!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る