塩茹でもやしのシャッキシャキしょうがポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鍋いっぱいの水に塩を入れ、沸騰したら、もやしを入れて煮ます。
再沸騰したら火を止めてザルに取り、水にさらして再度ザルにあげて水気を切ります。 - 2 ボールに○の調味料を入れて混ぜ、1のもやしを加えてさっと和えて出来上がりです。
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3
合わせタレはお好みでアレンジを!
いつもよりシャッキシャキのもやしを味わってみてください。
きっかけ
もやしをシャッキシャキでおいしく食べたい
おいしくなるコツ
再沸騰したあとの茹で時間はお好みで調整してください。 30秒~1分くらいであれば充分シャキシャキ感が残ります。 茹でる、水にさらす、水気を切るは一連の流れで手早く行います。
- レシピID:1140003888
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのしょうがポン酢和え
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6 件
つくったよレポート(6件)
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c.bunny2022/11/05 06:37あっさりして、箸休めにいいですね◎
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oppeke222022/09/11 19:06シャキシャキもやしと生姜ポン酢が合って~とっても美味しくいただきました。
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ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/07/05 12:28もやしがしゃきしゃきになりました!
ポン酢しょうがのタレとよく合いおいしかったです♪
レシピありがとうございます。 -
chat noir2022/06/26 19:16あっという間に美味しい一品ができました(o^^o)
しょうがポン酢でさっぱりとシャキッと!