簡単!紅茶のパンナコッタ レシピ・作り方
材料(5人分)
- A牛乳 250ml
- A生クリーム 100ml
- A紅茶 大さじ1.5
- A砂糖 30g
- ゼラチン 5g
- ミント 飾り用
作り方
- 1 粉ゼラチンに水大さじ1.5を入れ溶かす。
- 2 Aを鍋に入れ、砂糖が溶けるまで火をいれる。(80度程度)
- 3 火からおろし1を入れ溶かす。
- 4 余熱をさまし、器にもり冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
近くのカフェのパンナコッタがおいしくてレシピを教えてもらいました(´ψψ`)
おいしくなるコツ
2を沸騰させないこと!!
- レシピID:1140003715
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- 紅茶のパンナコッタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えりりん91172011/11/11 18:50とろりんおいしい~!お鍋一つ混ぜて固めるだけなんて☆お友達にもこれなら自信もっておもてなしできます。