アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とにんじんの白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
こってり和食の副菜に!
栄養たっぷり、やさしい味の白あえです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ほうれん草
1/2袋
にんじん
3cm
木綿豆腐
150g
ねりごま
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
すりごま
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■ほうれん草は、ゆでて水気を絞り、3cm長さに切る。
    ■にんじんは、細切りにして、
    さっとゆでておく。
    ■豆腐は、しっかりと水切りする。
  2. 2
    [1]の豆腐をボウルに入れ、
    フォークで細かくつぶし、
    ねりごま、めんつゆを加えて
    なじませる。
  3. 3
    [2]のボウルに
    [1]のほうれん草、にんじんを入れて混ぜ、すりごまを加えてさらに混ぜて完成。

きっかけ

こってり和食の副菜に。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白和え
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/09 15:57
麺つゆで簡単に~とっても美味しくいただきました。
oppeke22

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする