簡単梅酢 レシピ・作り方
![簡単梅酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3ac0221c6d1023c0d205abcabbabb2b4e21afd2.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1年分人分)
- 青梅 1kg
- 酢 900cc
- 氷砂糖 900g
作り方
- 1 青梅は洗って水気を拭き取り、果実酒用のビンに入れる。その上から更に、氷砂糖と酢を加え、軽く混ぜる。
- 2 週1回程度の割合でびんを振って全体を混ぜる。
-
3
2~3ヶ月経てば完成!!
水で割ったり、牛乳で割ってお飲みください^^
きっかけ
毎年つけています。
おいしくなるコツ
私は梅酢よりも甘酸っぱい梅の方が大好きで、よく漬けてから食べています。 写真は半年~1年ものです♪このくらいの梅が一番美味しいです。
- レシピID:1140003683
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 簡単梅酢
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません