簡単梅酢 レシピ・作り方

簡単梅酢
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
さわやかな酸味と甘みのきいた梅が美味しい簡単梅酢です。

材料(1年分人分)

  • 青梅 1kg
  • 900cc
  • 氷砂糖 900g

作り方

  1. 1 青梅は洗って水気を拭き取り、果実酒用のビンに入れる。その上から更に、氷砂糖と酢を加え、軽く混ぜる。
  2. 2 週1回程度の割合でびんを振って全体を混ぜる。
  3. 3 2~3ヶ月経てば完成!!

    水で割ったり、牛乳で割ってお飲みください^^

きっかけ

毎年つけています。

おいしくなるコツ

私は梅酢よりも甘酸っぱい梅の方が大好きで、よく漬けてから食べています。 写真は半年~1年ものです♪このくらいの梅が一番美味しいです。

  • レシピID:1140003683
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
簡単梅酢
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る