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簡単☆基本のおから レシピ・作り方

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ぴぐ
安い!ヘルシー!うまい!
簡単定番のおから煮です^^
みんながつくった数 4

材料(4人分)

卯の花
200g
人参
4cm
しいたけ
2~3個
ねぎ
2本
だし汁
200cc
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2.5
大さじ2
みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    人参、しいたけは薄切り一口大、ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に、全ての材料を入れ、人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    人参が柔らかくなり、おからに味が染みれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

ちくわや、たけのこを入れても美味しいですよ^^

きっかけ

あっさりしたおからが食べたかったので。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
簡単☆基本のおから

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/27 18:51
おからに味がじんわり染み込んでとても美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
昔のレシピを見つけて下さりありがとうございます(*^^*)美味しそうです♪嬉しいレポートありがとうございます。
2011/10/29 21:00
おからはヘルシーで、大好きです。今回はにんじんたっぷり(ネギ&椎茸が見えなくてすみません)美味しくいただきました。
M666
人参たっぷりで美味しそうですねぇ♪ そして器がオシャレっ!! おからはお腹が膨れるのでダイエットメニューとしても大活躍です^^ レポ有難うございます☆彡

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