簡単!(^^)たたききゅうりのピリ辛漬け♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鷹の爪は種を除き、3~4㎜幅の輪切りにする。
-
2
きゅうりは洗って水気を拭き、すりこぎや麺棒等でひび割れるくらいにたたく。
ヘタを除いて小さめの一口大に乱切りする。 -
3
保存容器に○の材料をすべて入れて混ぜ合わせ、きゅうりも入れて和える。
冷蔵庫で30分以上休ませて、完成!
きっかけ
お弁当のおかずによく作ります。 翌日の朝使うつもりが、夜の間に夫のおつまみになってしまうことがあります(笑)
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3~4日を目安に食べきること。 丸一日ほどおくと、味がしっかり馴染みます(^_^)
- レシピID:1100019013
- 公開日:2018/05/06
関連情報
- 関連キーワード
- きゅうりのピリ辛漬け 簡単おつまみ 弁当のおかず 簡単漬け物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こたろうkitchen2023/09/17 17:44簡単に作れて美味しかったです♡レシピありがとうございました。
-
えけけこ2023/07/10 21:54鷹の爪が切れていて、七味で代用しました。
ありがとうございました。 -
みっつー172020/05/11 20:14素敵なレシピをありがとうございました♪
便利なストックおかずです(^_^)