レンジで簡単!ウインナーで卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
ウインナーをスライスして薄焼きの卵にトッピングしてレンチンで焼き固めました。
でっかい花が咲いたようですw

材料(1人分)

1個
ウインナー
2本
牛乳
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    器に卵、牛乳、塩コショウを入れて混ぜます。
    ウインナーは事前に加熱して食べやすくスライスします。
  2. 2
    耐熱皿にラップして1の溶き卵を2/3入れて広げ電子レンジで1分レンチンします。
  3. 3
    2に1のウインナーを綺麗に並べて、残りの溶き卵を平均的にかけて、全体がお好みに固まるまで1分レンチンします。

おいしくなるコツ

ラップの上でレンチンしてるので簡単にごはんやパンの上にのせかえられます。 焼き加減はお好みで半熟でも堅焼きでも! ウインナーのトッピングはお好みのデザインで楽しみましょう。

きっかけ

ウインナーをスライスして薄焼きの卵にトッピングして焼いたら美味そう

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ウインナー 牛乳 コショウ
料理名
ウインナーの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする