レンジで簡単!ウインナーで卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器に卵、牛乳、塩コショウを入れて混ぜます。
ウインナーは事前に加熱して食べやすくスライスします。 - 2 耐熱皿にラップして1の溶き卵を2/3入れて広げ電子レンジで1分レンチンします。
- 3 2に1のウインナーを綺麗に並べて、残りの溶き卵を平均的にかけて、全体がお好みに固まるまで1分レンチンします。
きっかけ
ウインナーをスライスして薄焼きの卵にトッピングして焼いたら美味そう
おいしくなるコツ
ラップの上でレンチンしてるので簡単にごはんやパンの上にのせかえられます。 焼き加減はお好みで半熟でも堅焼きでも! ウインナーのトッピングはお好みのデザインで楽しみましょう。
- レシピID:1140003608
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ウインナーの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でっかい花が咲いたようですw