レンジで簡単!ウインナーで卵とじ レシピ・作り方

レンジで簡単!ウインナーで卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
ウインナーをスライスして薄焼きの卵にトッピングしてレンチンで焼き固めました。
でっかい花が咲いたようですw

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に卵、牛乳、塩コショウを入れて混ぜます。
    ウインナーは事前に加熱して食べやすくスライスします。
  2. 2 耐熱皿にラップして1の溶き卵を2/3入れて広げ電子レンジで1分レンチンします。
  3. 3 2に1のウインナーを綺麗に並べて、残りの溶き卵を平均的にかけて、全体がお好みに固まるまで1分レンチンします。

きっかけ

ウインナーをスライスして薄焼きの卵にトッピングして焼いたら美味そう

おいしくなるコツ

ラップの上でレンチンしてるので簡単にごはんやパンの上にのせかえられます。 焼き加減はお好みで半熟でも堅焼きでも! ウインナーのトッピングはお好みのデザインで楽しみましょう。

  • レシピID:1140003608
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ウインナー 牛乳 コショウ
料理名
ウインナーの卵とじ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る