材料(3人分)
- 鶏ムネ肉(大)
- 1枚
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1
- ★岩塩
- 小さじ1
- ★刻み葱
- 1本
- ★黒胡椒
- 少々
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- 長なす
- 1本
作り方
-
- 1
- 長ナスは、斜めに切り、魚焼グリルで5分ほど焦げ目が付くまで焼いておきます。
-
- 2
- 鶏肉は、油を除き(皮は残します)、厚味を開き3等分(縦)し☆を袋で混ぜた中へ30分ほど漬け込みます。
-
- 3
- シリコンスチーマーに鶏肉を漬け汁毎入れ、5分ほど加熱し、そのまま冷まします。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切って器に盛り、なすを添え、★に蒸汁を混ぜてかけていただきます。
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