アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉・葱ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
鶏ムネ肉をお手軽にレンジで加熱し、漬け汁につけたまま冷まして、しっとりいただきました。

材料(3人分)

鶏ムネ肉(大)
1枚
☆お酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆塩
小さじ1
★岩塩
小さじ1
★刻み葱
1本
★黒胡椒
少々
★ごま油
大さじ1/2
長なす
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ナスは、斜めに切り、魚焼グリルで5分ほど焦げ目が付くまで焼いておきます。
  2. 2
    鶏肉は、油を除き(皮は残します)、厚味を開き3等分(縦)し☆を袋で混ぜた中へ30分ほど漬け込みます。
  3. 3
    シリコンスチーマーに鶏肉を漬け汁毎入れ、5分ほど加熱し、そのまま冷まします。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って器に盛り、なすを添え、★に蒸汁を混ぜてかけていただきます。

きっかけ

鶏ムネ肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉・葱ソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする