簡単1品!オクラとツナとチーズのクリーミーごまあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 10本
- ツナ缶
- 1/2缶
- 切れてるチーズ
- 2枚
- ねりごま
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- オクラは、よく洗って鍋に入れ、
少量の水を入れて火にかけ、
沸騰したら火を止めて、
余熱で1分おく。
-
- 2
-
- ボウルに、
油を軽く切ったツナ缶、
5mm角に切ったチーズ、
ねりごま、めんつゆを入れ、
混ぜておく。
-
- 3
-
- オクラを小口切りにして、
[2]のボウルに入れる。
-
- 4
-
- よく混ぜてから・・・→[5]へ
-
- 5
-
- すりごまを加え、
よく混ぜて完成。
-
- 6
-
- 皿に盛り、
すりごまを振りかけて食卓へ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あえていくだけの簡単スピードメニュー!
マヨなしでもクリーミーでおいしいですよ^^