いきなりパン粉の かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 合挽ミンチ
- 100グラム
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃはタネを取り除き、一口大に切り、お皿に並べ、ラップをし、レンジで10分弱チンする。
柔らかくなっていたら、ボールに入れ、マッシャー等でつぶす。多少かたまりが残ってもok。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、ミンチと共にフライパンで炒める。塩コショウ少々する。
-
- 3
- 2を1の中に入れ、バターを加え、よく混ぜる。
塩コショウで味付けする。
少しべちゃっとするようなら、片栗粉を加え、もったり、お団子状位にする。
-
- 4
- お皿や、バットにパン粉を多めに入れ、3のコロッケ種をスプーンですくい、パン粉の上に置き、手でパン粉を押しつけながら、コロッケの形に整える。
-
- 5
- 強火の揚げ油で、短時間で、衣をカリッと揚げる。
コロッケの中身はもう食べれる状態なので、パン粉のみ上がればok。
おいしくなるコツ
揚げる際、弱火や、ひっくり返しすぎると、型崩れするので、高温で、ささっと揚げましょう。
きっかけ
手間省略(>_<)
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