酒がススム★ねぎときのこのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ねぎは、2cm厚さに斜め切り。
エリンギは、短冊切り。
しめじは、子房に分ける。
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- 2
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- にんにくは、薄切り。
鷹のツメは、種を出して3等分。
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- 3
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- フライパンに、
オリーブオイル、[2]をいれ、
中弱火で炒めて香りを出す。
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- 4
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- にんにくがキツネ色になったら、
[1]を入れ、火を強めて炒める。
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- 5
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- きのこがしんなりしたら、
火をとめ、
強めに塩こしょうをして完成。
おいしくなるコツ
にんにく・鷹のツメの焦げ付きに注意して、じっくりと香りを出してください!
「ひーっ」てなります。
きっかけ
旦那様のリクエストにお応えして!
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ねぎを使ったペペロンチーノを作りました。
和風食材が、洋風料理にとっても合います。
パスタを加えて、
ペペロンチーノスパゲティにしても◎