酒がススム★ねぎときのこのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
旦那様のアイディアで、
ねぎを使ったペペロンチーノを作りました。
和風食材が、洋風料理にとっても合います。
パスタを加えて、
ペペロンチーノスパゲティにしても◎

材料(2人分)

長ねぎ
1本
エリンギ
2本
しめじ
1/2パック
オリーブオイル
小さじ2
にんにく
1片
鷹のツメ
1本
塩こしょう(あらびき)
適量

作り方

  1. 1
    ねぎは、2cm厚さに斜め切り。
    エリンギは、短冊切り。
    しめじは、子房に分ける。
  2. 2
    にんにくは、薄切り。
    鷹のツメは、種を出して3等分。
  3. 3
    フライパンに、
    オリーブオイル、[2]をいれ、
    中弱火で炒めて香りを出す。
  4. 4
    にんにくがキツネ色になったら、
    [1]を入れ、火を強めて炒める。
  5. 5
    きのこがしんなりしたら、
    火をとめ、
    強めに塩こしょうをして完成。

おいしくなるコツ

にんにく・鷹のツメの焦げ付きに注意して、じっくりと香りを出してください! 「ひーっ」てなります。

きっかけ

旦那様のリクエストにお応えして!

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ペペロンチーノ
関連キーワード
かんたん おつまみ スピードメニュー 手軽
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする