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ポークソテー、りんごを添えて レシピ・作り方

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yushiYUTOT
やさしい味のヘルシーメニューです。
豚肉もぱさつかず、しっとりやわらかです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース(とんかつ用)
3枚
りんご
1個
玉葱
1/4個
エリンギ
3本
ピーマン
3個
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は、包丁の先で筋切りして袋に入れ、すりおろした玉ねぎ・りんご(1/2)、醤油を加えてもみこみ30分ほどおきます。
  2. 2
    エリンギは縦に裂き、ピーマンは縦四つ切、リンゴ(1/2)は櫛切りにします。
  3. 3
    フライパンに脂を引き、豚肉を軽くぬぐって焼きます。軽く焦げ目が付いたら裏返して焼いて取り出し、野菜・りんごに塩コショウを振って焼きます(残った豚肉のうまみを吸わせる)。
  4. 4
    器に豚肉、野菜を盛り付け、残った漬け汁をフライパンで少々煮つめたソースをかけていただきます。

きっかけ

とんかつ用の豚肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテーりんご添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/09 19:40
りんごを沢山頂いたので作ってみました。豚肉がものすごくやわらかくなりジューシーで愛しかったです。お気に入りで二回作りました。また作りたい料理です。
ミロ7232
「つくったよ」レポート、ありがとうございます。 りんごたっぷりで、とっても、おいしそうですね。

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