作り方
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- 1
- 豚肉は、包丁の先で筋切りして袋に入れ、すりおろした玉ねぎ・りんご(1/2)、醤油を加えてもみこみ30分ほどおきます。
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- 2
- エリンギは縦に裂き、ピーマンは縦四つ切、リンゴ(1/2)は櫛切りにします。
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- 3
- フライパンに脂を引き、豚肉を軽くぬぐって焼きます。軽く焦げ目が付いたら裏返して焼いて取り出し、野菜・りんごに塩コショウを振って焼きます(残った豚肉のうまみを吸わせる)。
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- 4
- 器に豚肉、野菜を盛り付け、残った漬け汁をフライパンで少々煮つめたソースをかけていただきます。
きっかけ
とんかつ用の豚肉をいつもと違った食べ方で。
豚肉もぱさつかず、しっとりやわらかです。