離乳食☆さつまいもの納豆煮 レシピ・作り方
材料(4食分人分)
作り方
-
1
挽肉は下ゆでし、油抜きし、納豆は軽く茹でヌメリをとる。
今回は一緒に茹で、水でサッと洗いました。 -
2
大根、さつまいもはお子様の離乳状況に合わせた大きさにカットする。大根は薄めがおすすめ。
水に大根を入れ、火を点ける。
大根が柔らかくなるまで蓋を閉め、茹でる。 - 3 大根が柔らかくなったら、さつまいもと粉末のだしを投入。
- 4 さつまいもが柔らかくなったら、①の肉と納豆を入れ、軽く火を通して出来上がり。
きっかけ
便秘気味な息子へ。
おいしくなるコツ
さつまいもの甘みがあるので、極力味付けはせずに… 物足りないというお子様にはしょうゆを少量プラスして下さい。
- レシピID:1140003330
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食☆さつまいもの納豆煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
便秘がちなお子様にもおすすめです^^