離乳食☆さつまいもの納豆煮 レシピ・作り方

離乳食☆さつまいもの納豆煮
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
さつまいもの甘みがきいた薄味の煮物。
便秘がちなお子様にもおすすめです^^

材料(4食分人分)

  • さつまいも 1本
  • 大根 10cm
  • 納豆 1パック
  • 挽肉 50g
  • 粉末かつおだし 小さじ1/2
  • 400cc

作り方

  1. 1 挽肉は下ゆでし、油抜きし、納豆は軽く茹でヌメリをとる。

    今回は一緒に茹で、水でサッと洗いました。
  2. 2 大根、さつまいもはお子様の離乳状況に合わせた大きさにカットする。大根は薄めがおすすめ。
    水に大根を入れ、火を点ける。
    大根が柔らかくなるまで蓋を閉め、茹でる。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、さつまいもと粉末のだしを投入。
  4. 4 さつまいもが柔らかくなったら、①の肉と納豆を入れ、軽く火を通して出来上がり。

きっかけ

便秘気味な息子へ。

おいしくなるコツ

さつまいもの甘みがあるので、極力味付けはせずに… 物足りないというお子様にはしょうゆを少量プラスして下さい。

  • レシピID:1140003330
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆さつまいもの納豆煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る