アプリで広告非表示を体験しよう

☆ほろ苦が旨い!キムチーズとん平焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PECOchan0711
くるっと巻くだけの簡単レシピだけど十分美味しいんです!ゴーヤの苦味とチーズのコクがポイント!あともう一品!って時にもオススメです☆お酒も進むんだなぁ♥

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
キムチ
50g~
ゴーヤ
5cm
2個
チーズ(ピザ用チーズなどお好みで)
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
マヨネーズ・青のり・黒胡椒・鰹節
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切りキムチと和えておく。 ゴーヤは縦半分に切りワタ・タネを除いてさらに半分に切って薄くスライスする。
    *苦味を和らげたいなら、ここで水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉キムチを強火で水分を飛ばすように炒める。←焦げやすいので注意しながら!
    豚肉に火が通ったらゴーヤを加え炒め合わせる。 馴染んだら火から外しておく。
  3. 3
    別のフライパンに油を熱し、溶いた卵を流し込み大きな丸になるように広げる。 中心が半熟のうちにチーズを散らし2を真ん中にのせ、卵を端から手前にパタンと折り曲げるように具材を包み込む。
  4. 4
    軽く押え付けるように卵と具材を馴染ませたら、器に盛り(写真はあえて中身が見えるようにしてますが反対でもOK!)マヨネーズ、青のり、黒胡椒、鰹節を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

ソースが無かったのでかけていないですが、あればかけても美味しいと思います! かけた方がよりとん平焼きらしくなるかな? でもキムチの味で十分美味しいので、ソースはかけすぎ注意です! 黒胡椒をかけると味が締まるのでオススメですよ☆

きっかけ

普通の豚キムチを作ろうと思ったんだけど、それじゃあ、つまらないのでちょっとアレンジ♪

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
お酒に合う 簡単 B級グルメ ほろ苦い
料理名
とん平焼き

このレシピを作ったユーザ

PECOchan0711 年上だけどちょっとお子ちゃまな旦那さんとの時間を大切に楽しく過ごしています。 そして12月出産予定でマタニティーライフも満喫中。 なるべくヘルシーで栄養満点そして彩り豊かなレシピを考えて作っています!! 毎日の料理は「すてきにしあわせごはん」というブログにも載せています。 URL→ http://ameblo.jp/pecochan-pocokun ブログにも気軽に遊びに来て下さいね^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする