材料(3~4人分)
- 味付けなし乾燥ビーフン
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 4個
- 豚肉
- 200グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- かつおだし
- 小さじ2
- すりおろしニンニク
- 1粒分
- カレールー
- 3欠片
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ビーフンは水(分量外)に10分程浸しておく。
少ししんが残るくらいでザルにあげ、水気を切る。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、ピーマン、豚肉を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油をひいて炒める。
塩コショウする。
-
- 3
- 2に水300cc、カレールーを加え、ルーが溶けたらビーフンを投入。
ビーフンが汁気を吸っていいくらいの固さになる。
まだ固いようなら少し水を足してください。
-
- 4
- ウスターソース、砂糖、かつおだし、にんにくで味を調えて完成。
(砂糖は甘口好きな方だけで)
おいしくなるコツ
野菜はこだわらず、冷蔵庫にあるものでどうぞ!
きっかけ
いつもと違うあじつけで・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません