シンプルなヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
シンプルイズベスト♪
豚ヒレ肉のおいしさを、存分に楽しめます。

材料(2~3人分)

豚ヒレブロック
250g~
塩こしょう
適量
小麦粉・溶き卵・パン粉
各適量
揚げ油
適量
愛情
たっぷり

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は、
    1cm程度の薄切りにして、
    両面に塩こしょうをふる。
  2. 2
    [1]の肉を、1枚ずつ手に取り、
    塩こしょうをなじませながら、
    むにむにと広げる。
  3. 3
    ※画像:むにむに後
  4. 4
    [2]の肉に、
    小麦粉をまぶし、
    溶き卵をくぐらせ、
    パン粉をつける。
  5. 5
    170℃の油で揚げ、
    両面がキツネ色になったら、
    強火で5秒ほど加熱し、
    バットにとる。
  6. 6
    キャベツ、ミニトマト等と一緒に
    皿に盛って完成。
    お好みで、
    ソースをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

最後に強火で加熱して水分を飛ばし、カラッと仕上げます。 いつもより、ちょっとイイ油を使うと、格段においしくなります。

きっかけ

なんてことない、基本のヒレカツですが、ものすごく美味しかったので、載せます。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
シンプル 簡単 ごはんがすすむ おかず
料理名
ヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする