材料(2人分)
- さつま芋の茎
- 300g
- 唐辛子
- 小1本
- 醤油
- 大さじ2
- 出しの素
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1
- 胡麻
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつま芋の茎を3㎝長さに切って、水に浸す(20分位)
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして茹でる
煮たってから2分位でざるにあげて水を切って置く
-
- 3
- 中華用フライパンに油を入れて、唐辛子の小口切りをいれ、中火で辛味を出す。
-
- 4
- その中に茎を入れて炒める、
調味料は(ゴマ油を除く)混ぜておいて入れる、
10分位煮る
水分を飛ばして炒めあげる
その時、ゴマ油を入れて香りをだす。
おいしくなるコツ
最後にゴマ油を入れたら美味しくなります♪
きっかけ
さつま芋の茎を頂いて
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