簡単、豚の生姜焼き レシピ・作り方

簡単、豚の生姜焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
moja9277
moja9277
お肉大好きな旦那にガッツリメニュー

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用肉 1パック
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2 1/2
  • 大さじ1
  • おろし生姜チューブ 3センチぐらい
  • たまねぎ 1/2個
  • キャベツ 1/4カット

作り方

  1. 1 タマネギをスライスしてください。
  2. 2 キャベツはせん切り。私は下手です。
  3. 3 食品用ポリ袋にお肉、調味料いれて、モミモミ。1時間ぐらいおいておく。ここで冷凍してもOK。あとはフライパンに油ひいて炒める。

きっかけ

ごはんたくさん食べる旦那のために。

おいしくなるコツ

写真はあたし用でどんぶりに。息子用は野菜増やして、肉も小さめに切って、ルクエでチン。味付けも醤油、みりんで。

  • レシピID:1140003096
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
簡単、豚の生姜焼き
moja9277
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る