簡単、豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをスライスしてください。
- 2 キャベツはせん切り。私は下手です。
- 3 食品用ポリ袋にお肉、調味料いれて、モミモミ。1時間ぐらいおいておく。ここで冷凍してもOK。あとはフライパンに油ひいて炒める。
きっかけ
ごはんたくさん食べる旦那のために。
おいしくなるコツ
写真はあたし用でどんぶりに。息子用は野菜増やして、肉も小さめに切って、ルクエでチン。味付けも醤油、みりんで。
- レシピID:1140003096
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 簡単、豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません