なすとピーマンの甘酢っぱ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすとピーマンを食べやすい大きさにカットしてください
- 2 調味料を合わせておきます。ごま油で野菜を炒めて、調味料を加えます。50ccぐらいの水も加えて、水分飛ばして炒めます。
きっかけ
なすとピーマンが冷蔵庫にあったので。
おいしくなるコツ
いつもの味噌炒めにあきてしまったのでお酢で甘い、酸っぱいにしました。大好評でした。
- レシピID:1140003082
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとピーマンの甘酢っぱ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません