なすとピーマンの甘酢っぱ炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの甘酢っぱ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
moja9277
moja9277
なすとピーマンが冷蔵庫にあったので

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンを食べやすい大きさにカットしてください
  2. 2 調味料を合わせておきます。ごま油で野菜を炒めて、調味料を加えます。50ccぐらいの水も加えて、水分飛ばして炒めます。

きっかけ

なすとピーマンが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

いつもの味噌炒めにあきてしまったのでお酢で甘い、酸っぱいにしました。大好評でした。

  • レシピID:1140003082
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとピーマンの甘酢っぱ炒め
moja9277
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る