ネギベエの思い出★和風ピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンに海苔の佃煮を塗ります。
※薄く塗っても海苔の香りはしますが、塩気が足りなくなります。最後に塩(分量外)で味を整えて下さいね。 -
2
チーズを乗せます。
とろけるタイプのスライスチーズでももちろんOK!
あればシラスを乗せ、最後にネギの千切りをトッピングします。 -
3
オーブントースターで4~5分焼きます。
焼けたらお好みで、タバスコ代わりの七味を振ったら、完成です♪
きっかけ
普通にトーストに海苔の佃煮を塗って食べるのですが、ピザーラに昔あった和風ピザ、ネギベエみたいにピザトーストにしたらどうだろう?って思って作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
シラス(じゃこ)は香ばしくなるほどには焼けませんが、あるとフワッと香っておいしいです。 でも、なくても全然大丈夫! 焼き時間は4~5分と書きましたが、トースターやお好みに合わせて調節して下さいね。
- レシピID:1140003068
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザトースト、ピザ、トースト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
cabon2015/03/05 08:12さくらん厨房。さん、おはようございます♪主人が一口食べて「これは美味しいねぇ~」と喜んで完食☆
どうやら我が家の定番になりそう。お世話になりました♪*^^* -
cabon2015/03/04 14:35さくらん厨房。さんこんにちは♪
検索中に和風ピザトストに興味が湧きました☆大阪ブランド「海苔の佃煮磯自慢」をたっぷり載せて。主人にもリピ決定!ご馳走様でした^^ -
らーきち2013/07/11 20:41海苔のトーストってびっくりでしたが、とっても美味しかったです♪
葱とチーズもすごく合いますね(人´∇`)♡ -
J-ANGEL2011/09/17 20:39ネギベエ美味しいわ~トーストにチーズとネギって合いますね~\(^O^)/