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とりムネ肉で作る♪ジャンボ!梅しそチーズカツ レシピ・作り方

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ぺるく〜ろ
梅干しの塩味+しそチーズで無敵のおいしさ!ムネ肉でも大満足~♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

とりムネ肉
2枚
しその葉
6枚
スライスチーズ
2枚
梅干し
2粒
砂糖
小さじ2
塩コショウ
小さじ2
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き、実を包丁で粗刻みにする
    しその葉は千切りにしておく。
  2. 2
    ムネ肉に横から包丁を入れ、身をきりひらく。
    最後まで切らずに、魚のお腹をきる感じで切り開く。
  3. 3
    2に砂糖をまぶし、15分程やすませる。
    その後軽く水で流し、フォークの先で肉を数か所刺す。
  4. 4
    3に塩コショウし、全体に小麦粉をまぶす。切開いた内側にもまぶす。
  5. 5
    切開いた部分に、梅干し、しその葉、チーズを適当な大きさに手でちぎって挟む。中身゙が出ないようしっかり埋込み、再度小麦粉を外側につけておく。
  6. 6
    5に、卵、パン粉をつけ、中火のあげ油で5~6分揚げる。
    かなり分厚いのでころころとひっくりかえしながら揚げる。

おいしくなるコツ

3の行程がムネ肉をやわらか~く仕上げるポイントです。チーズがはみ出ていると、揚げている最中にとろけ出るので注意!

きっかけ

安い胸肉を使おう!

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
関連キーワード
チキンカツ スライスチーズ ムネ肉 とりムネ肉
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/25 01:31
ジャンボじゃなくて一口サイズ、しかも焦げ焦げですが、中にはチーズ・大葉・梅が入っていて、砂糖のおかげで柔らかく、美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした!
yunachi
一口サイズだと食べやすくていいですよね!大雑把な私はついついでかく作ってしまってますΣ(*゚Д゚*)柔らかく仕上がったとの事、嬉しいです♪有難うございます❤
2011/10/25 07:43
ムネ肉4枚で作りました♪ 確かにジャンボでうまく揚げれるか心配でしたが~OKでした(^^) とっても安く美味しく出来ました♪ご馳走様でした☆
tnmsam
たくさん作って頂いて、有難うございます♪とっても美味しそうです!我が家の晩御飯に3~4切れ欲しいなぁ~(^o^)丿

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