ほくほく野菜の★チーズinコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■かぼちゃ・さつまいもは、
ところどころ皮をむき、
大きめの一口大に切る。
■じゃがいもは、
皮付きのまま4つに切る。
■切れてるチーズは、
サイコロ状に切る。
-
- 2
- 【1】のかぼちゃ、
さつまいも、じゃがいもを、
蒸し器で20分ほど蒸す。
-
- 3
- 蒸しあがったら、
じゃがいもの皮をむいて、
かぼちゃ・さつまいもと一緒に
ボウルに入れ、
マッシャーでつぶして、
塩コショウをふる。
-
- 4
- 【4】を手に取り、
【2】の切れてるチーズを
2~3個入れて丸める。
-
- 5
- 【5】に片栗粉をまぶし、
溶き卵をくぐらせて
パン粉をつける。
-
- 6
- 【5】を180℃の油で揚げ、
衣がキツネ色になったら完成。
おいしくなるコツ
【3】の手順で、適度にかたまりを残しておくと、食感がよく、ボリュームがでます。
タネに火を通す必要がないので、揚げ時間は短くてOKです。
きっかけ
テレビで見かけた料理を、アレンジ&再現しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
可愛らしく、ほっくり美味しいです♪
野菜のみでも、ずっしりボリューム満点!