おつまみに漬物ちくわ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- ちくわ 2本
- らっきょうの甘酢漬け 適宜
- たくわん 適宜
作り方
- 1 ちくわは食べやすい長さにカットします。
- 2 漬物は食べやすくカットし、1のちくわの穴に押し込んだり、さしたりします。
- 3 2であらかじめ押し込んだ漬物を真ん中でカットしても、綺麗に出来上がります。
きっかけ
おつまみに即行簡単でおいしい漬物入りのカットちくわをこさえてみました。
おいしくなるコツ
自家製のきゅうり漬けや大根、人参等の漬物でもアレンジできます。 具材に塩分があるので調味料はお好みで調整しましょう。
- レシピID:1140003045
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 漬物入りカットちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2011/09/27 20:07おうち リフォーム中 職人さんのお茶菓子に
こんなにつまみやすいの最高です♪
漬けものそのままってつまみにくいから 良いですね~ 感動しました!
マヨ付けしてもおいしぃです。
お好みの漬物でどうぞ!