我が家の定番☆夏野菜カレー レシピ・作り方
![我が家の定番☆夏野菜カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77e656c4cbd76c0b23ddcdb186472b6135e597b8.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、その他野菜類は一口大に切る。
にんにくはすっておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、人参、玉ねぎ、なす、ピーマンの順に野菜を入れ柔らかくなるまで煮込む。
- 3 野菜がある程度柔らかくなったらすりおろしにんにくを入れ更に2~3分煮込む。
-
4
いったん火をとめ、ケレールゥを割りいれていく。再び火にかけ、とろりとしてきたところでしょうゆ、オイスターソース、牛乳を加える。
今回はおいしい牛乳使用。 - 5 1~2分まぜたら火をとめて出来上がり。
きっかけ
夏のカレーは大体このレシピ。
おいしくなるコツ
なすはたっぷりが美味しいです。 にんにくは面倒ですが是非入れて下さい。風味が違います!!
- レシピID:1140003034
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 我が家の定番☆夏野菜カレー
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/09/22 20:56醤油とオイスターソースの隠し味がとっても効果的。
味がグットまろやかになり、濃くも出ました。
ちょっと煮込みすぎましたが、
野菜味の爽やかカレーになりました。
我が家では野菜はいつも炒めません。なすから水分がでるので隠し味を入れコクを出します。ヘルシーで美味しいカレーです。