蒸ナス・ロースハムでサラダ レシピ・作り方
![蒸ナス・ロースハムでサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49c384d9c90a5e91d3270e902d3da1d108c277e9.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長なす 2本
- 原型ロースハム(横長、丸い場合は12枚) 6枚
- 紫玉葱 1/2個
- きゅうり 1本
- ☆イタリアン、和風ドレッシング 各大さじ1.5
作り方
- 1 なすを5センチほどの食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーにあまり重ならないように並べて、2分ほど加熱しバットに並べて冷ましておきます。
- 2 玉葱はスライスし5分程水にさらして、水気をきります。
- 3 きゅうりは薄切り、ハムは4等分に切ります。
- 4 器にハム、玉葱、きゅうり、ナスを盛り、☆を混ぜかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸ナス・ロースハムサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません