蒸ナス・ロースハムでサラダ レシピ・作り方

蒸ナス・ロースハムでサラダ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
市販のドレッシングでお手軽に。

材料(4人分)

  • 長なす 2本
  • 原型ロースハム(横長、丸い場合は12枚) 6枚
  • 紫玉葱 1/2個
  • きゅうり 1本
  • ☆イタリアン、和風ドレッシング 各大さじ1.5

作り方

  1. 1 なすを5センチほどの食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーにあまり重ならないように並べて、2分ほど加熱しバットに並べて冷ましておきます。
  2. 2 玉葱はスライスし5分程水にさらして、水気をきります。
  3. 3 きゅうりは薄切り、ハムは4等分に切ります。
  4. 4 器にハム、玉葱、きゅうり、ナスを盛り、☆を混ぜかけていただきます。

きっかけ

ナスをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002985
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸ナス・ロースハムサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る