蒸ナスを豆腐ごまダレで レシピ・作り方

蒸ナスを豆腐ごまダレで
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ナスをシリコンスチーマーで加熱したら、色あせも少なくできました。

材料(4人分)

  • 長なす 2本
  • 豆腐 80グラム
  • ☆寿司酢、ぽん酢、白だし 各大さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 なすを5センチほどの食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーにあまり重ならないように並べて、2分ほど加熱しバットに並べておきます。
  2. 2 豆腐を15分ほど水切りし、小さな泡立器等でくずし、☆・すりごまを加えてよく混ぜます。
  3. 3 器になすを盛り、豆腐ごまダレをかけていただきます。

きっかけ

ナスをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002947
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸ナスの豆腐ごまダレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る