蒸ナスを豆腐ごまダレで レシピ・作り方
![蒸ナスを豆腐ごまダレで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0896a4931d960aa66ac05bea285e97c93c7ed6af.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長なす 2本
- 豆腐 80グラム
- ☆寿司酢、ぽん酢、白だし 各大さじ1
- すりごま 大さじ2
作り方
-
1
なすを5センチほどの食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーにあまり重ならないように並べて、2分ほど加熱しバットに並べておきます。
- 2 豆腐を15分ほど水切りし、小さな泡立器等でくずし、☆・すりごまを加えてよく混ぜます。
- 3 器になすを盛り、豆腐ごまダレをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸ナスの豆腐ごまダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません