ヘルシー!ネギもやしとベーコンの和え物 レシピ・作り方

ヘルシー!ネギもやしとベーコンの和え物
  • 約1時間
  • 100円以下
れんど
れんど
油控えめでヘルシーなネギもやしとベーコンの和え物です。
冷やしておいしいおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは4cmに切り、縦長の細切りにします。
    もやしといっしょに熱湯で1分下茹でし、ザルにとって水分を除きます。
  2. 2 ベーコンは1~2cm幅にカットして耐熱皿に重ならないように並べ、電子レンジで1分半レンチンして余分な油分、水分を除きます。
  3. 3 ボールに●の調味料を入れて混ぜ、1のネギもやし、2のベーコンを加えてよく和えます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

油を控えたネギもやしとベーコンの和え物をつくる

おいしくなるコツ

1の下茹ではささっと通して野菜の青臭さは取り除き、シャキシャキ感は残します。 2のベーコンはレンチン加熱で縮むのでやや大きめにカットします。 味付けはさっぱり味ですのでお好みで調整してください。

  • レシピID:1140002845
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
おかずの星2011 ネギ もやし ベーコン
料理名
ネギもやしとベーコンの和え物
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る