材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚小間
- 300グラム
- なす
- 6本
- キムチ
- 100グラム
- ☆白だし、昆布つゆ、お酒
- 各大さじ2
- ☆水
- 250cc
- ししとう(有れば)
- 12本
作り方
-
- 1
- ナスは縦半割りし皮目に斜めに切り目を入れ、シリコンスチーマーで3分程加熱します。
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- 2
- フライパンに油を引き豚肉を軽く焦げ目が付くまで(あまり動かさない)炒め、取り出しておきます。
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- 3
- フライパンにキムチを入れ炒めたら、☆を加え、豆腐・ナスも加えて10分ほど煮て火を止めておきます。(時々豆腐に煮汁をかけながら)
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- 4
- 粗熱が取れたら、沸々するまで暖め、豚肉を戻して煮汁をからめて火を止めます。
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- 5
- 器に盛り、焼いて塩を振ったししとうを添えます。
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