アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー!漬けオニスラ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
オニオンスライスを自家製タレに漬けて、冷やし中華に仕上げました。
漬けオニスラと麺がよくからんで美味いです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

中華麺
1袋
たまねぎ
1玉
いりごま
少々
●酒
大さじ2
●めんつゆ
大さじ1
●しょうゆ
小さじ2
●酢
小さじ2
●砂糖
小さじ2
●ごま油
小さじ2
●おろししょうが
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは皮をむいて縦半分にカットし、繊維にそってスライサーでスライスします。
  2. 2
    容器に●の調味料を入れてよく混ぜ、1のオニオンスライスを加えてタレが馴染むまで冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    中華麺をお好みの硬さに茹でて水にさらし、器に盛ります。
    2のオニオンスライス、調味液をかけ入れ、麺とからめて、いりごまをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

2でオニオンスライスを冷蔵庫で一晩冷やすと、食感がとっても柔らかくなります。 割と最後に残りがちな中華ダレがオニオンスライスに滲みこんで麺とからんでムダなく持ち上がります。 薬味やトッピングはお好みで追加してください。

きっかけ

オニオンスライスを自家製中華ダレに漬けて、麺にからんで持ち上がるタレの冷やし中華をつくる

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
おかずの星2011 中華麺 たまねぎ いりごま
料理名
漬けオニオンスライス冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/25 14:36
ランチにいただきました♪玉ねぎと麺が中華ダレにしみて美味しかったです(*^_^*)さっぱりしていて夜食にも良さそうですね^^
neko6084
ですよね!さっぱりしててカラダにもよさそうな感じがスキですぅ~ 嬉しいつくレポ感謝です♪
2013/07/26 12:40
オニオンスライス大好きなのでレシピを見つけてすぐ作りました(’-’*)思ってた通り美味しい(>_<)b
あ-ち0024
こぉ~味の滲みたオニオンスライスって美味しいですよねぇww あ-ち0024さん、つくレポ感謝です!♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする