作り方
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- 1
- ピーマンは半割りにし種を取っておきます。
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- 2
- 玉葱は刻み、レンジで2分程加熱し粗熱を取っておきます。
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- 3
- 高野豆腐は、芯が無くなる程度に水で戻し水気を搾って5ミリ位に刻みボールに入れ、塩コショウ・クミン・ケチャップ・卵を混ぜておきます。
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- 4
- ボールに挽肉を加え塩コショウを振り、玉葱・粉チーズも加えよく混ぜ、ピーマンに詰めます。
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- 5
- テンパンにクッキングシートを敷き、ピーマンを並べてレンジのグラタン機能で焼きます。
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- 6
- お好みで、サルサ・ソースをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
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ピーマン
- 料理名
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ヘルシー・スタッフドピーマン
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