ヘルシー・スタッフドピーマン レシピ・作り方

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高野豆腐でかさ増しした、ヘルシーメニューです。

材料(4人分)

ピーマン
12個
高野豆腐(18個/300g)
2枚
玉葱
1/2個
合いびき肉
200g
1個
粉チーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
クミン
少々
ケチャップ
大さじ2
サルサ、ソース
適宜
プチトマト
12個

作り方

  1. 1
    ピーマンは半割りにし種を取っておきます。
  2. 2
    玉葱は刻み、レンジで2分程加熱し粗熱を取っておきます。
  3. 3
    高野豆腐は、芯が無くなる程度に水で戻し水気を搾って5ミリ位に刻みボールに入れ、塩コショウ・クミン・ケチャップ・卵を混ぜておきます。
  4. 4
    ボールに挽肉を加え塩コショウを振り、玉葱・粉チーズも加えよく混ぜ、ピーマンに詰めます。
  5. 5
    テンパンにクッキングシートを敷き、ピーマンを並べてレンジのグラタン機能で焼きます。
  6. 6
    お好みで、サルサ・ソースをかけていただきます。

きっかけ

高野豆腐の消費に。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ヘルシー・スタッフドピーマン

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