アプリで広告非表示を体験しよう

おいしぃ!漬け冷奴中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
冷奴を自家製タレで漬けにして、冷やし中華にトッピングしていただきます。

材料(1人分)

中華麺
1袋
絹ごし豆腐
1丁
いりごま
●酒
大さじ2
●めんつゆ
大さじ1
●しょうゆ
小さじ2
●酢
小さじ2
●砂糖
小さじ2
●みりん
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●おろししょうが
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水を切って、1cm角のステック状にカットします。
  2. 2
    容器に●の調味料を入れてよく混ぜ、1の豆腐を加えてタレが馴染むまで冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    中華麺をお好みの硬さに茹でて水にさらし、器に盛ります。
    2の調味液をかけ入れて軽く混ぜ、豆腐を盛り付けて、いりごまをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐は食べやすく味が滲みやすいようにカットします。 2で豆腐に味が滲みるまでしっかり冷やします。(20分くらい以上) 薬味、トッピングはお好みで追加してください。

きっかけ

冷やし中華の自家製タレに冷奴を漬けにして冷やし中華にトッピングしていただく。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
おかずの星2011 豆腐 冷やし中華 いりごま
料理名
漬け冷奴中華

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする