加賀太きゅうりの茶碗蒸し風 レシピ・作り方
![加賀太きゅうりの茶碗蒸し風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/780348c3f4b6eacac3954f36682515b410d27ef1.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
太きゅうりは皮をむき3センチ程の輪切りにし種をくりぬき、ひたひたの水と白だしで15分程煮ます。
-
2
粗熱が取れたら、シリコンスチーマーにラップを敷いてのせ、穴に溶き卵と白だしを混ぜて流し込み、レンジで1分半ほど加熱します。
- 3 器に盛って、茹で汁に昆布つゆを足してかけ、わさびを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 加賀太きゅうりの茶碗蒸し風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません