加賀太きゅうりの茶碗蒸し風 レシピ・作り方

加賀太きゅうりの茶碗蒸し風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
あふれた卵は、スプーンで穴に戻しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 太きゅうりは皮をむき3センチ程の輪切りにし種をくりぬき、ひたひたの水と白だしで15分程煮ます。
  2. 2 粗熱が取れたら、シリコンスチーマーにラップを敷いてのせ、穴に溶き卵と白だしを混ぜて流し込み、レンジで1分半ほど加熱します。
  3. 3 器に盛って、茹で汁に昆布つゆを足してかけ、わさびを添えていただきます。

きっかけ

大きな加賀太きゅうりをいただいたので。

  • レシピID:1140002703
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
加賀太きゅうりの茶碗蒸し風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る