さっぱり!鶏そぼろのサラダ冷やし中華 レシピ・作り方

さっぱり!鶏そぼろのサラダ冷やし中華
  • 100円以下
れんど
れんど
キュウリ漬けと鶏そぼろの常備菜で、
簡単さっぱり冷やし中華をつくりました。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 鶏そぼろ:別レシピ参照 40g
  • レタス 2枚
  • キュウリ 1本
  • ●酢 大さじ1
  • ●めんつゆ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●ゴマ油 小さじ2
  • ●いりごま 少々

作り方

  1. 1 鶏そぼろ:別レシピ
    (ID:1140000646)
    を用意します。
  2. 2 キュウリはスティック状にカットし、●の調味液に浸して冷蔵庫で一晩冷やして置きます。
  3. 3 中華麺を茹でて冷水でしめ、器に盛り付け、細かくちぎったレタス、2のキュウリと調味液、1の鶏そぼろをのせて出来上がりです。

きっかけ

常備菜の鶏そぼろと野菜を使って簡単冷やし中華をつくりました。

おいしくなるコツ

2のキュウリは種の部分をカットしておくと汁が水っぽくなりません。 全体にさっぱりの薄味ですので、お好みで薬味、コチュジャン等の辛味を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1140002580
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
鶏そぼろ キュウリ 中華麺 冷やし中華
料理名
鶏そぼろのサラダ冷やし中華
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る