さっぱり!鶏そぼろのサラダ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏そぼろ:別レシピ
(ID:1140000646)
を用意します。 - 2 キュウリはスティック状にカットし、●の調味液に浸して冷蔵庫で一晩冷やして置きます。
- 3 中華麺を茹でて冷水でしめ、器に盛り付け、細かくちぎったレタス、2のキュウリと調味液、1の鶏そぼろをのせて出来上がりです。
きっかけ
常備菜の鶏そぼろと野菜を使って簡単冷やし中華をつくりました。
おいしくなるコツ
2のキュウリは種の部分をカットしておくと汁が水っぽくなりません。 全体にさっぱりの薄味ですので、お好みで薬味、コチュジャン等の辛味を加えてもおいしいです。
- レシピID:1140002580
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 鶏そぼろのサラダ冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単さっぱり冷やし中華をつくりました。