ささぎのマスマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりーーむ
マスタードでピリッとしておいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ささぎ(ゆでて茎を切る)
10本
マヨネーズ
大1
ケチャップ
小1
しょうゆ
大1
マスタード
小1
大1
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ①しょうゆと酢とマスタードを合わせておく。
    ②ささぎにマヨネーズとケチャップをいれ白ゴマを混ぜる。
    ①を小1程度、②に入れてまぜる。

おいしくなるコツ

①の合わせ調味料は他の料理に使えますよ。豚肉にかけて冷しゃぶにしてもいいです。

きっかけ

さやいんげんをマスタードとマヨネーズであえて、酢を入れることで 腐りにくくしてみました

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ささぎのマスマヨあえ

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/24 22:44
好きな味付けです!お箸が止まらない!レシピありがとうございました(*^▽^*)
アリカフェ
おいしそうですね また作ってみたくなりました (^o^)
2011/08/14 17:37
ちくわも入れてみました★ささぎうまうまヽ(*´∀`*)ノマスタードの辛味が食欲そそります♪ちょっとしたおつまみにもなるのでGOODです★レシピ感謝です♪
デブネコたん |ω・=)ノ
ちくわの食感も楽しめておいしそうです。私も挑戦してみたいです。 レポートありがとうございました、

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする