ささぎのマスマヨあえ レシピ・作り方

ささぎのマスマヨあえ
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
マスタードでピリッとしておいしいです。

材料(2~3人分)

  • ささぎ(ゆでて茎を切る) 10本
  • マヨネーズ 大1
  • ケチャップ 小1
  • しょうゆ 大1
  • マスタード 小1
  • 大1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ①しょうゆと酢とマスタードを合わせておく。
    ②ささぎにマヨネーズとケチャップをいれ白ゴマを混ぜる。
    ①を小1程度、②に入れてまぜる。

きっかけ

さやいんげんをマスタードとマヨネーズであえて、酢を入れることで 腐りにくくしてみました

おいしくなるコツ

①の合わせ調味料は他の料理に使えますよ。豚肉にかけて冷しゃぶにしてもいいです。

  • レシピID:1140002572
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ささぎのマスマヨあえ
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アリカフェ
    アリカフェ
    2019/08/24 22:44
    ささぎのマスマヨあえ
    好きな味付けです!お箸が止まらない!レシピありがとうございました(*^▽^*)
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2011/08/14 17:37
    ささぎのマスマヨあえ
    ちくわも入れてみました★ささぎうまうまヽ(*´∀`*)ノマスタードの辛味が食欲そそります♪ちょっとしたおつまみにもなるのでGOODです★レシピ感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る