ささぎのマスマヨあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
①しょうゆと酢とマスタードを合わせておく。
②ささぎにマヨネーズとケチャップをいれ白ゴマを混ぜる。
①を小1程度、②に入れてまぜる。
きっかけ
さやいんげんをマスタードとマヨネーズであえて、酢を入れることで 腐りにくくしてみました
おいしくなるコツ
①の合わせ調味料は他の料理に使えますよ。豚肉にかけて冷しゃぶにしてもいいです。
- レシピID:1140002572
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ささぎのマスマヨあえ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アリカフェ2019/08/24 22:44好きな味付けです!お箸が止まらない!レシピありがとうございました(*^▽^*)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2011/08/14 17:37ちくわも入れてみました★ささぎうまうまヽ(*´∀`*)ノマスタードの辛味が食欲そそります♪ちょっとしたおつまみにもなるのでGOODです★レシピ感謝です♪