シソの芽と梅のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりーーむ
塩コンブの味と梅の味が全体に混ざって、ドレッシング無しでどんどん食べれます。

材料(2~3人分)

レタス(食べやすい大きさにちぎる)
4枚
きゅうり(種をとって1㎝の斜めに切る)
1本
シソの芽(根っこは取る)
20株
塩コンブ
1つかみ
梅干し(手で細かくちぎる)
1個

作り方

  1. 1
    レタスとシソの芽は洗ってよく水を切る。材料をすべて混ぜて皿に盛る。

おいしくなるコツ

きゅうりの種をとることで歯ごたえの良い、食べやすいきゅうりになります。

きっかけ

シソの芽が沢山出たのでそのままサラダにしました

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
シソの芽と梅のサラダ

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする