おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
シソの芽と梅のサラダ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
300円前後
しゅうくりーーむ
塩コンブの味と梅の味が全体に混ざって、ドレッシング無しでどんどん食べれます。
材料(2~3人分)
レタス(食べやすい大きさにちぎる)
4枚
きゅうり(種をとって1㎝の斜めに切る)
1本
シソの芽(根っこは取る)
20株
塩コンブ
1つかみ
梅干し(手で細かくちぎる)
1個
作り方
1
レタスとシソの芽は洗ってよく水を切る。材料をすべて混ぜて皿に盛る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
きゅうりの種をとることで歯ごたえの良い、食べやすいきゅうりになります。
きっかけ
シソの芽が沢山出たのでそのままサラダにしました
公開日:2011/06/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
料理名
シソの芽と梅のサラダ
このレシピを作ったユーザ
しゅうくりーーむ
毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
簡単おつまみ☆焼きカニカマとマヨ大葉
3
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
4
位
大葉入りササミ照り焼き
5
位
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪
6
位
おつまみにぴったり♡みょうがと大葉のアボカド和え
7
位
黄金比率の漬けタレで本格的!まぐろの漬け丼
8
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
9
位
ご飯に合う♪ 塩つくねの大葉巻き
10
位
ハサミで切って和えるだけ✩梅しそちくわ
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする