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☆チキンと3色野菜のレモンバターソテー☆ レシピ・作り方

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PECOchan0711
片栗粉をまぶした鶏肉、むね肉とは思えないほどしっとり♪野菜本来の旨味も味わいながら… お酒のお供にも☆

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
ハーブソルト(無ければ塩)
少々
片栗粉
適量
しめじ
1袋
アスパラ
2~3本
パプリカ(赤&黄)
1/4個ずつ
大さじ1
レモン汁
小さじ1強
バター
5g
ブラックペッパー
多め
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、キッチペーパーでしっかり水分を取る。 ポリ袋に入れてハーブソルトを振って揉み込む。 片栗粉を入れ振りながら満遍なく付ける。
  2. 2
    しめじは石づきを除きほぐす。
    他の野菜も食べやすいように一口大に切っておく。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、鶏肉を両面こんがり焼く。 火が通ったら、しめじを加え酒を回しかける。 しめじがしんなりしたら他の野菜を加えて強火で手早く炒める。
  4. 4
    仕上げに、レモン汁、バターを全体に絡めたら器に盛る。
    ブラックペッパーを多めに振って味を引き締めれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

アスパラとパプリカの綺麗な色を残したいので、サッと火を通す程度で! 仕上げにバターとレモン汁を加えることでより風味豊かに♪ 最後のブラックペッパーは多めがオススメです♪

きっかけ

段々とカラフルな野菜たちが安くなってきて色々使いたかったので、大好きな鶏肉と合わせてみました♪

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
鶏肉料理 カラフル バターソテー 野菜
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

PECOchan0711 年上だけどちょっとお子ちゃまな旦那さんとの時間を大切に楽しく過ごしています。 そして12月出産予定でマタニティーライフも満喫中。 なるべくヘルシーで栄養満点そして彩り豊かなレシピを考えて作っています!! 毎日の料理は「すてきにしあわせごはん」というブログにも載せています。 URL→ http://ameblo.jp/pecochan-pocokun ブログにも気軽に遊びに来て下さいね^^♪

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