☆なめ茸&梅干でサッパリ納豆オムレツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、納豆、ベビーチーズ(6~8等分にカット)を加えてざっくり混ぜる。
- 2 フライパンにオイルを熱し、1を流し込んでオムレツのように焼く。
- 3 器に盛ったら、なめ茸、包丁で細かく叩いた梅干をのせて出来上がり♪
きっかけ
納豆オムレツは好きでよく作るのですが、最近の気温・湿度上昇でサッパリ頂きたいな~と思って、ちょこっとだけアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
なめ茸と梅干に味が付いているので、卵や納豆には味付け不要です。 ただ納豆に付いているタレ、捨てるのは勿体無いので納豆にかけてしっかり混ぜてから卵に合わせるのも良いですね!梅干は散らす事で見た目も可愛らしく明るくなりますよ♪
- レシピID:1140002529
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません