古漬けたくあんをリメイク♪ キムチ編! レシピ・作り方
材料(2人分)
- たくあん古漬け
- 1本
- なす
- 2本
- 桃屋キムチの素
- 大さじ2
- かつおだし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たくあんはイチョウ切りにし、1時間ほど水につけ、塩だしをする。ざるにあげ、水気をきる。
なすは一口大に切る。
-
- 2
- ナイロン袋に、たくあん、なす、キムチの素、砂糖、かつおだし、ゴマ油を加え、手でもみもみし、30分程おいておく。
-
- 3
- 味がなじんだら出来上がり。
おいしくなるコツ
たくあんの塩だしは、残塩分を味見しながら時間調整してください。
きっかけ
たくあんの古くなったものを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「古漬けたくあん」を再生レシピ。