古漬けたくあんをリメイク♪ キムチ編! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
漬かりすぎですっぱくなってしまった
「古漬けたくあん」を再生レシピ。

材料(2人分)

たくあん古漬け
1本
なす
2本
桃屋キムチの素
大さじ2
かつおだし
小さじ1
砂糖
小さじ1
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    たくあんはイチョウ切りにし、1時間ほど水につけ、塩だしをする。ざるにあげ、水気をきる。
    なすは一口大に切る。
  2. 2
    ナイロン袋に、たくあん、なす、キムチの素、砂糖、かつおだし、ゴマ油を加え、手でもみもみし、30分程おいておく。
  3. 3
    味がなじんだら出来上がり。

おいしくなるコツ

たくあんの塩だしは、残塩分を味見しながら時間調整してください。

きっかけ

たくあんの古くなったものを使って

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
古漬け つけもの リメイク キムチ
料理名
たくあんキムチ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする